Lua_ +
  _Revista Geral Jeito e Talento       _Grife (((JT))) - vista seu Jeito e Talento                  
                 
  CURIOSIDADES DE GASTRONOMIA
CURIOSIDADES DE GASTRONOMIA
 
GASTRONOMIA, COZINHA, ALIMENTOS, BRASIL, BRASILEIRA, PIZZA, CAFÉ...

menu curiosidades A IMPORTÂNCIA DO SUCO DE UVA10 DE JULHO - DIA DA PIZZAVITAMINAS ENCONTRADAS NO TOMATECURIOSIDADES SOBRE O CAFÉCURIOSIDADES DE GASTRONOMIACULINÁRIA MARANHENSEPAÍSES PRODUTORES DE VINHOA COMIDA ITALIANAALIMENTOS QUE NOS AJUDAM A VIVER MELHORFEIJÃO - O SÍMBOLO DA GASTRONOMIA BRASILEIRAGASTRONOMIA AFRICANAAALIMENTOS PARA MANTER A MASSA MUSCULAR DOS HOMENSA HISTÓRIA DO AÇÚCARCURIOSIDADES DA COZINHA JAPONESAGASTRONOMIA ASIÁTICACULINÁRIA BAIANA

RELACIONADOS: CURIOSIDADES RECEITAS FOTOS
 
 
01 - VITAMINAS ENCONTRADAS NO TOMATE _CSC Vasos_cerâmica artística e vasos ornamentais _Curiosidades JT_saiba tudo sobre tudo
 




"Você sabe que vitamina pode encontrar no suco de Tomate?
O suco de Tomate é rico em Vitamina A. Mas, principalGASTRONOMIA, tem tido muita importância pela presença do Licopeno. Também é um alimento antioxidante, importante na prevenção de doenças e por seu conteúdo em potássio, auxilia no controle de excitabilidade dos músculos."



+
Revista Jeito e Talento - Ensino - Cultura - Arte

_Fotografando JT

 
  Revista Jeito e Talento - Turismo e Lazer LOMBO AO MOLHO DE MARACUJÁ_receitas JT
 
  TRUQUES NA COZINHA_dicas JT
Especial Jeito e Talento - Casamentos  
  ...Jogos Mais JT_os jogos mais divertidos...
 
 
02 - A IMPORTÂNCIA DO SUCO DE UVA _Vídeos Mais JT_os vídeos mais legais _Vizioli Imóveis_compra, venda, administração e locação
 

"
Você sabe qual a importância do suco da Uva?
Hoje, é muito importante seu papel no controle das doenças cardíacas, principalGASTRONOMIA para os indivíduos com alto nível de colesterol no sangue.
O suco de uva foi considerado tão bom quanto o vinho no combate à aterosclerose. As pessoas deveriam ingerir suco de uva diariaGASTRONOMIA."

 



+
Revista Jeito e Talento - Ensino - Cultura - Arte

_Enigmas JT

 
  Revista Jeito e Talento - Portal CAFÉ DA MANHÃ PELO MUNDO_fotos JT
 
  TRUQUES NA COZINHA_dicas JT
Especial Jeito e Talento - Casamentos  
  ...Portal Jeito e Talento_variedades...
 
 
03 - A HISTÓRIA DO AÇÚCAR _Enigmas JT_treine seu raciocínio _Curiosidades JT_saiba tudo sobre tudo
  "O açúcar surgiu na Índia onde era chamado de sal indiano. Durante muitos séculos o açúcar ocupou um lugar de destaque no comércio mundial.
Hoje existe uma infinidade de alimentos que em suas receitas utilizam o açúcar para proporcionar o sabor doce às comidas. Antes do surgimento do açúcar
, as únicas fontes de sabor doce do mundo eram oriundas do mel e da cana.
Por volta de 325 A.C o caldo de cana foi conhecido por um paladar ocidental, isso ocorreu quando Niachos, soldado de Alexandre o Grande passou por um vale indo com a missão de conquistar a Índia ao leste. Ele observou alguns nativos ingerindo caldo de cana fermentado, a partir daí esse passou a ser importado por Gregos e Romanos.
A expansão do açúcar pelo mundo ocorreu principalGASTRONOMIA nas cruzadas. O açúcar até o século XVII era considerado produto de luxo devido ao alto valor e por causa de sua raridade, nesse período o açúcar era usado como medicamento contra a peste negra.
Em algumas cerimônias reais nos séculos XV e XVI eram produzidas grandes esculturas de açúcar no formato de palácios e navios.

SoGASTRONOMIA com a descoberta da América foi que açúcar tornou-se acessível a todas as camadas da sociedade, pois houve um aumento na produtividade do produto.

Composição e modo de preparo

O açúcar é formado por carboidratos, moléculas formadas por átomos de carbono, responsável pela glicose que fornece energia ao organismo.
O açúcar é produzido utilizando como matéria-prima a cana, que é moída, extraindo o suco, que é popularGASTRONOMIA chamado de garapa, mistura-se cal para torná-lo mais branco, a água se evapora restando os cristais, logo são retirados as impurezas em uma máquina e assim termina o processo de fabricação do açúcar."

 



+
Revista Jeito e Talento - Eventos e Festas

_Fotografando JT

 
  Revista Jeito e Talento - Ensino - Cultura - Arte USO EFICIENTE DA GELADEIRA E CONSERVAÇÃO DOS ALIMENTOS_dicas JT
 
  COMO ECONOMIZAR ÁGUA_dicas JT
Especial Jeito e Talento - Casamentos  
  ...Jogos Mais JT_os jogos mais divertidos...
 
 
04 - 10 DE JULHO - DIA DA PIZZA _Eletroserv_material e instalações elétricas em geral, alarmes e antenas _Receitas JT_faça você mesmo e saboreie
 

"
O Dia da Pizza é comemorado desde 1985 em São Paulo. A data foi instituída pelo então secretário de MÚSICA, Caio Luís de Carvalho, por ocasião de um concurso estadual que elegeria as 10 melhores receitas de mussarela e margherita. Empolgado com o sucesso do evento, ele escolheu a data de seu encerramento, 10 de julho, como data oficial de comemoração da redonda.

A HISTÓRIA DA PIZZA
Dados revelam que a história da pizza começa na Roma de César, antes da Era Cristã. Conta-se que os nobres desta época, comiam o pão de Abraão, uma massa de farinha, água e sal que vai ao forno bem
forte. A ele eram acrescidos ervas e alho. Essa mistura era chamada de Piscea. A variação das coberturas foi se amadurecendo com o passar dos anos, até que o tomate chegou a Europa trazido por Cristóvão Colombo e daí para frente, o pomodoro foi incorporado totalGASTRONOMIA à receita. Houve época em que essa iguaria era comida no café da manhã e vendida por ambulantes.

À medida que se tornou mais popular, erguiam-se barracas onde era vendida a massa em formatos diferenciados, de acordo com o pedido do cliente. O primeiro pizzaiolo da história foi Don Rafaelle Espósito, proprietário de uma famosa pizzaria de Nápole, a Pietro il Pizzaiolo. Don Rafaelle ficou famoso a partir do verão de 1889, quando foi cozinhar no palácio Capodimonte para os soberanos rei Humberto I e sua rainha Margherita de Sabóia, que estavam em visita à Cidade.

O pizzaiolo, para prestar uma homenagem à rainha, resolveu fazer a pizza com as cores da bandeira italiana - branco, vermelho e verde. A rainha gostou tanto da pizza que Don Rafaelle a batizou com o seu nome. Embora a origem da pizza, como hoje é conhecida, seja italiana; os grandes consumidores desse produto ficam do outro lado do oceano.
Os dois países que mais consomem pizza no mundo são respectivaGASTRONOMIA: EUA e Brasil, com destaque para as cidades de Nova Iorque e São Paulo. Vale lembrar que a Pizza já se tornou um símbolo na mesa do paulistano. Então, aproveite... Bateu a fome, peça uma Pizza!



+
Revista Jeito e Talento - Eventos e Festas

_Frases|frases jeito e talento

 
  Revista Jeito e Talento - Portal COMO SERVIR VINHOS_dicas JT
 
  CAFÉ DA MANHÃ PELO MUNDO_fotos JT
Especial Jeito e Talento - Aniversários  
  ...Anuncie Aqui!
 
...TODO TIPO DE CURIOSIDADES SOBRE GASTRONOMIA
     
Recomende: facebook | twitter | orkut | msn (contato@jeitoetalento.com)
 
 
 
CURIOSIDADES (JT)

CURIOSIDADES (JT)
 
    ANTERIORES - PRÓX. CURIOSIDADES    
  PÁGINAS << 01 ... 01 01 02 ... 03 >> MENU  
VEJA TAMBÉM...

menu enigma 100 Imagens OcultasO Que É O Que É100 Ilusões ÓticasJogo dos Erros/DiferençasAdivinhasEnigmas Dedutíveis100 Ilusões Óticas Animadas100 Parece Mas Não ÉTeste Seu Cérebro100 Ilusões Óticas de MovimentoQual a Diferença ... menu frases

_anuncie_ __________ PORTAL __________ _anuncie_
_Vizioli Imóveis_compra, venda, administração e locação _Vizioli Imóveis_compra, venda, administração e locação _Vídeos Mais JT_os vídeos mais legais _Eletroserv_material e instalações elétricas em geral, alarmes e antenas _Frases JT _CSC Vasos_cerâmica artística e vasos ornamentais

Painel Jeito e Talento Painel Jeito e TalentoPainel Jeito e TalentoPainel Jeito e TalentoPainel Jeito e TalentoPainel Jeito e TalentoPainel Jeito e TalentoPainel Jeito e TalentoPainel Jeito e TalentoPainel Jeito e TalentoPainel Jeito e TalentoPainel Jeito e TalentoPainel Jeito e TalentoPainel Jeito e TalentoPainel Jeito e TalentoPainel Jeito e TalentoPainel Jeito e TalentoPainel Jeito e TalentoPainel Jeito e TalentoPainel Jeito e TalentoPainel Jeito e Talento

(www.vizioliimoveis.jeitoetalento.com)
(JT) (www.portal.jeitoetalento.com)