Lua_ +
  _Receitas Jeito e Talento       _Revista Geral Jeito e Talento                  
                 
 
DICAS JEITO E TALENTO
  DONA DE CASA
DONA DE CASA
 
DONA DE CASA, RESIDÊNCIA, EMPREGADA, HIGIENE, LIMPEZA, DOMÉSTICAS, COZINHA...

menu dicas COMO DESENTUPIR A PÍA DA COZINHACOMO LIMPAR O FOGÃO E OS VIDROSFABRIQUE SEUS PRÓPRIOS PRODUTOS DE LIMPEZACOMO LIMPAR UM DEPURADOR DE AR OU COIFACOMO CONSERVAR OS ESTOFADOSFEIJÃOCOMO ALUGAR UM IMÓVEL EM BOM ESTADOLIMPEZA DE UTENSÍLIOSSEGREDOS NOS PREPAROS DE CARNESUSE MELHOR O PÓ DE CAFÉLIMPEZA EM ALUMÍNIOCOMO LIDAR COM OS CHEIROS DA CULINÁRIACARNESCOMO SER MAIS ORGANIZADOCOMO CONSERVAR OS SAPATOSOVOS LEGUMESCOMO ACABAR COM A BAGUNÇACONSERVAÇÃO DE UNIFORME ESCOLARCOMO ORGANIZAR O SEU ARMÁRIOCOMO LIMPAR  A CAIXA DAÀGUACOMO EVITAR ACIDENTES DENTRO DE CASACOMO MANTER A PIA SEMPRE ORGANIZADACOMO REMOVER MANCHAS EM TECIDOSCOMO LIMPAR PEÇAS DE AÇO INOXMASSASCOMO LAVAR O ARROZ INTEGRALBATATAS - APROVEITE-AS MELHORCOMO TREINAR SUA EMPREGADA DOMÉSTICACOMO LIMPAR SUA CASACOMO ELIMINAR A SUJEIRA DA CASACOMO TIRAR O EXCESSO DE SAL DO BACALHAU

RELACIONADOS: CURIOSIDADES RECEITAS FOTOS
 
 
01 - LIMPEZA EM ALUMÍNIO _Frases JT _Burin Auto Center_pneus, alinhamento, balanceamento
 

Para retirar poeira, use apenas flanela ou pano seco.
Par limpar a sujeira, passe um pano com água e sabão, secando em seguida.
Para limpeza, nunca use qualquer tipo de palha de aço.
Recomenda-se periodicamente a aplicação de uma cera líquida ou removedor à base de cera.
Não retirar, quando da limpeza, os mastiques de vedação externa aparentes, pois pode haver infiltração de umidade.



+
Revista Jeito e Talento - Ensino - Cultura - Arte

_Dicas|dicas jeito e talento

 
  Revista Jeito e Talento - Ensino - Cultura - Arte COMO EMBRULHAR UM PRESENTE_dicas JT
 
  REVISTA EVENTOS E FESTAS_revistas JT
Especial Jeito e Talento - Aniversários  
  ...CSC Vasos = cerâmica artística e vasos ornamentais = CSC Vasos...
 
 
02 - COMO TIRAR O EXCESSO DE SAL DO BACALHAU _Jogos Mais JT_os jogos mais divertidos _Curiosidades JT_saiba tudo sobre tudo
 

1. Para tirar o excesso de sal do bacalhau, ferva-o com uma colher de sobremesa de farinha de trigo.
A farinha absorverá todo o sal.

2. Para o bacalhau ficar maior e mais gostoso, tire todo o sal e depois coloque-o de molho em leite.

3. Para tirar o excesso de sal do bacalhau com facilidade, deixe-o de molho, numa panela com água, durante quarenta e oito horas.
Vá trocando sempre a água da panela, para que o sal que se desprende do bacalhau seja eliminado.
Tire o excesso de sal do bacalhau acrescentando na água de molho um pouco de farinha de mandioca.
Deixe de um dia para o outro.
A farinha absorverá o sal, deixando o bacalhau no ponto para fazer qualquer prato.

4. Para tirar o excesso de sal do bacalhau, coloque na água de molho duas colheres de sopa de açúcar.




+
Revista Jeito e Talento - Ensino - Cultura - Arte

_Dicas|dicas jeito e talento

 
  Revista Jeito e Talento - Portal DECORAÇÃO DE FESTAS_fotografando JT
 
  GAFES E MICOS EM FESTAS_dicas JT
Especial Jeito e Talento - Casamentos  
  ...Vídeos Mais JT_os vídeos mais legais...
 
 
03 - BATATAS - APROVEITE-AS MELHOR _Piadas JT_sorria para vida, anedotas, o que é, o que é, adivinhas _Sartori Informática_micros-cursos-internet à rádio
 

 

1. Não jogue fora as cascas de batata. Frite em óleo quente, tempere com sal. e sirva como aperitivo.

2. Corte as batatas em fatias grossas, coloque para fritar em óleo bem quente e adicione um pouco de sal.
As batatas ficarão coradas e sequinhas.

3. Você pode obter um excelente adubo para as suas plantas batendo no liquidificador uma porção de cascas de batatas.

4. Para salgar as batatas fritas de maneira uniforme, coloque dentro de um saco de papel com uma porção de sal.
Depois, sacuda por alguns segundos.
Desse modo, você tempera e enxuga as batatas numa só operação.

5. Coloque as batatas já cortadas no congelador por meia hora antes de fritar.
Elas ficarão secas e macias.

6. Faça um pequeno corte na casca das batatas antes de assar.
Assim, elas não se quebrarão.

7. Para dar um sabor especial a qualquer prato com batatas cozidas, coloque na água de cozimento alguns cravos-da-índia.

8. Se você colocar duas rodelas de cebola nas batatas fritas, pouco antes de tirar do fogo, elas ficarão com úm sabor especial.

9. As batatas assadas ficarão mais saborosas e suas cascas não racharão se você passar um
pouco de manteiga ou gordura de bacon antes de assar.

10. Para fazer um purê não é necessário descascar as batatas.
Basta espremer as batatas cozidas, com cascas e ainda quentes, num espremedor comum.
As batatas serão espremidas normalmente e as cascas ficarão dentro do espremedor.

11. Se você quiser que as batatas grandes cozinhem por igual, fure uma por uma com um garfo,
antes de colocar na panela e levar ao fogo.
Dessa maneira, as batatas ficarão perfeitas e não racharão.

12. Corte as batatas em rodelas bem finas e deixe de molho em água com vinagre durante quinze ou vinte minutos.
Enxugue e frite com óleo quente, sem sal. Elas ficarão bem sequinhas.

13. Para fritar batatas mais rapidamente, enxugue-as num pano de prato.
Isto fará também com que elas não grudem.

14. O purê de batata ficará mais saboroso se você acrescentar uma clara batida em ponto de neve às batatas já cozidas e amassadas.

15. Se você quiser que o purê de batata fique com uma boa consistência, sem ficar mole, coloque um pouco de leite em pó.

16. Acrescente ao purê de batata uma colher de chá de fermento em pó. Bata bem com um garfo e leve ao forno por alguns minutos.
O purê crescerá, ficando leve e cremoso.

17. Para tirar o excesso de óleo das batatas fritas, coloque-as sobre um papel absorvente ou guardanapo de papel, antes de servir.

18. Para as batatas não escurecerem depois de descascadas, coloque-as numa vasilha com água fria.

19. Para as batatas não escurecerem no cozimento, coloque na água algumas gotas de limão ou de vinagre ou de leite ou
ainda pedacinhos de cebola.

20. As batatas não se desmancharão se você colocar, na água de fervura, azeite na seguinte proporção:
para cada meio quilo, três colheres de sopa de azeite e sal a gosto."

www.dicas.jeitoetalento.com.br



+
Revista Jeito e Talento - Turismo e Lazer

_Fotografando JT

 
  Revista Jeito e Talento - Ensino - Cultura - Arte COMO EMBRULHAR UM PRESENTE_dicas JT
 
  GAFES E MICOS EM FESTAS_dicas JT
Especial Jeito e Talento - Casamentos  
  ...Loja do Sidney = calçados, enxovais, confecções em geral = Loja do Sidney...
 
 
04 - USE MELHOR O PÓ DE CAFÉ _Valdirart Design_design gráfico _Eletroserv_material e instalações elétricas em geral, alarmes e antenas
 

1 - Você pode utilizar para lavar galheteiros, vidros de azeite, para lavar e clarear pias brancas e o chão da cozinha.
Basta misturá-lo com sabão de sua preferência e esfregar com a ajuda de uma bucha. Enxague e pronto!

2 - Depois da faxina, esfregue um pouco do pó de café usado em suas mãos para deixá-las claras e macias.

3 - Muito bom para desentupir a pia (desde que o entupimento não seja muito severo).
Adicione um pouco de água no pó de café e jogue na pia ou no encanamento obstruído.
Depois é preciso deixar este “desentupidor natural” agir durante toda a noite e na manhã seguinte eliminá-lo,
deixando correr água bem quente pelos canos.

4 - Coloque um pouquinho do pó de café usado caminho das formigas dentro de seu armário para espantá-las
(não pode ter açucar, senão funciona ao contrário).

5 - Borra de café é um bom adubo em vasos de flores e plantas.

6 - O pó de café, colocado num copinho dentro da geladeira, ajuda a eliminar os maus cheiros.



+
Revista Jeito e Talento - Ensino - Cultura - Arte

_Curiosidades|curiosidades jeito e talento

 
  Revista Jeito e Talento - Eventos e Festas ESPECIAL ANIVERSÁRIOS_especiais JT
 
  FRASES PARA DEBUTANTES_frases JT
Especial Jeito e Talento - Futebol  
  ...Sartori Informática = internet, informática, cursos = Sartori Informática...
 
DONA DE CASA, DOMÉSTCAS, TIRAR MANCHAS E SUJEIRAS
     
Recomende: facebook | twitter | orkut | msn (contato@jeitoetalento.com)
 
 
 
DICAS JT

DICAS JT
 
    << 01 ... 01 02 03 ... 08 >> MENU  
VEJA TAMBÉM...

menu receitas DRINK - MEIA DE SEDASUCO DESINTOXIDANTEESPAGUETE COM LEGUMESDRINK - BEIJO NA BOCAGELATINA DE CARNAVALESPANHOLA - DRINKSANDUÍCHE DA FOLIASUCO DESINTOXIDANTESALADA DE ARROZSALADA TROPICALBATIDA DE COCOCOQUETEL DE FRUTAS

_anuncie_ __________ PORTAL __________ _anuncie_
_Loja do Sidney_calçados, enxovais, confecções em geral _CSC Vasos_cerâmica artística e vasos ornamentais _Sartori Informática_micros-cursos-internet à rádio _Sartori Informática_micros-cursos-internet à rádio _Eletroserv_material e instalações elétricas em geral, alarmes e antenas _Receitas JT_faça você mesmo e saboreie _Dicas JT_como fazer, como resolver _Jogos Mais JT_os jogos mais divertidos _Eletroserv_material e instalações elétricas em geral, alarmes e antenas _Vizioli Imóveis_compra, venda, administração e locação

Painel Jeito e Talento Painel Jeito e TalentoPainel Jeito e TalentoPainel Jeito e TalentoPainel Jeito e TalentoPainel Jeito e TalentoPainel Jeito e TalentoPainel Jeito e TalentoPainel Jeito e TalentoPainel Jeito e TalentoPainel Jeito e TalentoPainel Jeito e TalentoPainel Jeito e TalentoPainel Jeito e TalentoPainel Jeito e TalentoPainel Jeito e TalentoPainel Jeito e TalentoPainel Jeito e TalentoPainel Jeito e TalentoPainel Jeito e TalentoPainel Jeito e Talento

(www.guardiao.jeitoetalento.com)
(JT) (www.piadas.jeitoetalento.com)