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09 - LEGUMES _Vizioli Imóveis_compra, venda, administração e locação _Silva Advogados
 

 

1. Para tirar a baba pegajosa dos quiabos, pingue algumas gotas de limão por cima.

2. Para fazer um picles mais saboroso, ferva bem o vinagre com um pouco de açúcar para soltar a acidez.
Depois de evaporar um pouco, desligue o fogo, deixe esfriar e despeje sobre os legumes, previamente escaldados.

3. Para que o palmito fique macio como os de lata, leve ao fogo o suco de um limão grande, água e sal.
Quando estiver fervendo, desfolhe o palmito e corte, com uma faca inoxidável, diretamente na água fervente.
Deixe cozinhar até ficar macio, escorra e prepare como quiser.

4. As beterrabas conservarão seu colorido se forem cozidas com casca e um pedacinho de caule.
Adicione uma pitada de açúcar à água do cozimento.
Assim, as beterrabas ficarão mais saborosas.

5. A água que você usou para cozinhar as beterrabas pode ser aproveitada no cozimento do feijão.

6. Antes de fritar berinjelas, passe na farinha de rosca misturada com clara de ovo.
Assim, elas não absorverão muito óleo.
Corte a berinjela crua em fatias e mergulhe em água com um cálice de leite, durante meia hora.
Dessa forma, a berinjela fica mais macia e não escurece.

7. Deixe para picar o pimentão após a cebola. Ele tirará facilmente o cheiro de cebola das mãos.
Para tirar o cheiro de pimentão, basta lavar as mãos com água e sabão.

8. Antes de usar o pepino, corte suas extremidades e esfregue bastante as partes cortadas nos dois lados do pepino,
até sair toda a gosma. Assim, ele não amarga.
Depois, corte em rodelas bem finas, sem tirar a casca, para aproveitar toda a sua vitamina.

9. O tomate não estragará se vocˆ colocá-lo dentro de uma vasilha com farinha de trigo.
Guarde a vasilha dentro ou fora da geladeira.

10. Coloque meia xícara de leite na água em que for cozinhar couve-flor.
Ela ficará mais alva e saborosa e não desprenderá seu cheiro característico.

11. Lave as folhas da beterraba e coloque numa vasilha com água e um pouco de vinagre branco. Escorra e pique.
Depois, acrescente as folhas picadas a um refogado feito com dois dentes de alho e duas colheres de sopa de azeite de oliva.
Adicione uma pitada de sal e uma de pimenta-do-reino.
Você terá um acompanhamento muito nutritivo para carnes.

12. Para tirar a pele do tomate com facilidade, espete um garfo e passe o tomate na chama do fogão.

13. Aproveite a água do cozimento dos legumes, pois ela contém sais minerais e vitaminas.
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10 - MASSAS _Vídeos Mais JT_os vídeos mais legais _Portal Jeito e Talento_variedades
 

 

"1. Prepare a massa de nhoque normalmente.
Pegue um saco plástico de leite, vazio, faça uma abertura num dos lados e um furo num dos cantos do lado oposto.
Coloque a massa de nhoque dentro e vá cortando os nhoques com uma tesoura, diretamente na panela de água fervente.

2. Massas doces ficarão mais macias se você usargordura não gelada e mexer com movimentos leves.

3. Para pincelar tortas e empadas, misture bem a gema com óleo e depois acrescente uma pitada de açúcar
com algumas gotas de café forte.

4. A massa de torta não ficará estufada se você furar com um garfo toda a sua superfície e as bordas,
quando ela estiver na assadeira.

5. Para que a massa de torta não encolha na assadeira, coloque uma folha de papel-manteiga por cima,
depois cubra toda a superfície com feijão cru. Leve a fôrma para assar dessa maneira.

6. Faça sempre o recheio para tortas com antecedência ou deixe esfriar antes de usar.
Se você colocar o recheio ainda quente, a massa cozinhará antes de ser levada ao forno,
ficando com uma aparência desagradável e não muito saborosa.

7. Quando as tortas e bolos dourarem demais no forno, antes de estarem completamente cozidos,
cubra com papel impermeável e deixe que acabem de assar. Assim, você evita que fiquem muito tostados.

8. As panguecas ficarão mais saborosas se você acrescentar no liquidificador, junto com a massa, uma cebola ou um pedaço de queijo.

9. Para assar massa folhada, não unte nem polvilhe a assadeira. Use sempre uma assadeira molhada.

10. Estique a massa podre com o rolo sobre um plástico. Depois, vire a massa sobre a assadeira, retirando o plástico.
Assim, a massa ficará lisa e uniforme.

11. Para o preparo de uma massa para tortas ou empadas, use sempre gordura gelada.
Dessa maneira, a massa ficará crocante e sequinha.

12.  Empadas, tortas e barquetes de massa podre devem esfriar antes de serem tiradas das fôrmas.

13. Ao fazer massas fermentadas, tire uma pequena porção, faça uma bolinha e coloque num copo com água.
Quando a bolinha subir, a massa estará pronta para ir ao forno.

14. Acrescente à massa de pizza uma batata cozida. A massa ficará mais leve.

15. Quando fizer macarrão em casa, use um cabide para secar a massa.

16. Além do sal e do óleo, que normlalmente vão na água para cozinhar o macarrão, acrescente também um galinho de salsa.
Assim, a macarronada ficará mais saborosa.

17. A macarronada ficará mais saborosa se você misturar um pouco de pimenta-do-reino ao queijo ralado.

18. Arrume a lasanha crua, de véspera, numa vasilha refratária, cubra com leite e leve à geladeira.
Coloque a lasanha no forno quarenta minutos antes de servir.

19. Se você quiser que a torta de frutas fique com uma crosta crocante com gosto de nozes,
salpique germe de trigo sobre a torta dez minutos antes de tirá-la do forno.

20. Na falta de um rolo de macarrão para estirar a massa, use uma garrafa lisa, cheia de água gelada e gelo picado.
Feche bem a garrafa para não vazar. A massa ficará bem lisa.

21. Para que o macarrão não grude, regue com um fio de óleo depois de escorrer.

22. Para fazer macarrão colorido, acrescente à massa: espinafre para a massa verde,
beterraba para a massa rosada ou chocolate (em pó) para a massa marrom.

23. Nunca use manteiga ou ovos gelados em suas receitas.
Eles devem estar à temperatura ambiente para não alterar a consistência da massa.
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1. Para que um assado fique dourado, pincele com molho de soja antes de levar ao forno.

2. Quando você for fazer bolinhos de carnes e não tiver ovos, substitua por batata cozida amassada.
Cada ovo deve ser substituido por uma batata.

3. Para maior garantia ao comprar carne moída, não compre a que já estiver no balcão. Mande moer a carne na hora.

4. Nunca compre carne em açougue que tenha luz vermelha, pois com essa luz você não poderá perceber se a carne é fresca ou não.

5. Os bifes não ficarão duros nem formarão água se você não temperá-los com vinagre ou limão.

6. Para dar uma cor dourada aos bifes, coloque na hora da fritura uma colher de sobremesa de massa de tomate.

7. Quando você fizer um assado, coloque junto no forno uma vasilha refratária cheia de água para evitar que a carne resseque.

8. Os bifes douram mais rápido se você colocar uma pitada de açúcar no óleo de fritura.

9. Para tirar o cheiro e a cor escura de carnes, principalmente congeladas, é só deixar de molho no suco de limão antes de preparar.

10. O bife à milanesa ficará mais gostoso se você misturar a farinha de rosca com um pouco de manjericão picado e alguns dentes de alho, picados e amassados.

11. O bife ficará mais macio se você juntar ao tempero um pouco de óleo.

12. Deixe a carne assada ou o rosbife descansando por quinze minutos sobre uma tábua, após o cozimento. Isso facilita o corte e diminui a perda de suco.

13. Antes de fazer churrasco, deixe a carne por algum tempo num molho com sal grosso, Coca-Cola e caldo de laranja e de limão. O churrasco ficará mais macio e gostoso.

14. Na hora de fazer churrasco, em vez de usar gravetos ou jornais, embeba um pãozinho em álcool, coloque o carvão por cima e acenda o fogo.

15. Ao preparar bifes à milanesa, tempere a carne, passe na farinha de trigo, depois em claras batidas e na farinha de rosca. A clara não deixa o óleo espumar."



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Para a fritada ficar mais macia, junte aos ingredientes uma colher de sopa de leite para cada ovo.

2. Ao fazer omeletes, suflês e fritadas, adicione uma pitada de fermento em pó aos ovos batidos. Assim, eles renderão mais.

3. Para as omeletes não grudarem, esfregue sal no fundo da frigideira.

4. Para evitar que os ovos fritos grudem, aqueça bem a frigideira antes de colocar manteiga ou óleo. Se a frigideira for nova, ferva nela um pouco de vinagre antes de usar.

5. Adicione algumas gotas de limão e uma pitada de sal ou de açúcar às claras batidas em neve para que fiquem mais firmes.

6. Para que as claras batidas em neve fiquem firmes, coloque uma pitada de bicarbonato de sódio nas claras antes de bater.

7. Para tirar o cheiro de ovo de um prato, esfregue um pouco de café.

8. Quebre os ovos numa caneca ou em outro recipiente à parte. Assim, se eles não estiverem bons, não estragarão os outros ingredientes.



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