Todo
evento deve ser previamente organizado e é claro as bebidas não
podem faltar. Vale lembra que a escolha da bebida varia de acordo com
o estilo da festa que você vai fazer, assim também como a
idade dos convidados, estação do ano e o tipo de comida
que você vai servir.
Outro
tópico a ser levado em consideração é a quantidade
e a maneira, que essa bebida vai ser servida. Aqui vão algumas
dicas para você servir bem os seus convidados:
1-
O serviço básico de bebidas básico deve incluir refrigerantes
(comum e diet), água mineral e cerveja. Também pode ser
servido algum suco ou mate, pois algumas pessoas não bebem refrigerantes.
2
- Se a sua Festa é mais requintadas, as bebidas devem circular
desde a chegada dos primeiros convidados. Durante o jantar, serve-se primeiro
a água, depois os vinhos de acordo com os pratos.
A água é a primeira bebida a ser servida e a última
a ser retirada da mesa. Os vinhos brancos acompanham peixes e crustáceos,
os tintos, as carnes e aves, em geral. O champanhe é reservado
para a sobremesa e os brindes, se houver. Pode-se servir champanhe durante
todo o jantar, desde que seja brut.
3-
Champanhe e espumantes: O espumante pode tanto acompanhar refeições
quanto ser degustado em coquetéis e como aperitivo, precedendo
uma refeição agradável. É tradicional em encontros
formais e informais oferecer um espumante aos convidados como forma de
recepcioná-los e na hora do brinde. O espumante é o vinho,
dentre todos, que se serve mais frio, ao redor dos 9º C.
Categorias
de champanhe:
- Champanhe Rosé
- Blanc de Blanc (feito apenas com uvas brancas)
- Blanc de Noir (feito apenas com uvas negras)
- Champanhe Bruto/ Zero. (Este champanhe não leva licor de expedição).
- Still champanhe
Tipos
de champagne:
- BRUT ZÉRO - popular nos anos 80, não tem qualquer açúcar
- BRUT - poderá ter de 0 a 15 gr de açúcar
- EXTRA-SÉC. - 12 a 20 gr de açúcar por litro
- SÉC. - 17 a 23 gr de açúcar por litro
- DÉMI-SÉC. - o açúcar adicionado situa-se
entre os 33 e os 50 gr de açúcar por litro
- DOUX - Cerca de 50 gr por litro e de produção quase inexistente.
4
- JSe você for servir Vinhos, lembre-se que estes podem ser degustados
junto com a refeição ou em uma mesa de frios.
Ttipos
de vinhos:
Quanto
aos tipos: Brancos/Tintos
Quanto à qualidade: Medíocres/Médios/Bons/Grandes
Quanto ao corpo: Leves/Encorpados
Quanto à idade: Jovens/Maduros
Quanto ao teor de açúcar: Secos/Suaves/Doces
5
- Já para as crianças não esqueça desse detalhe,
as crianças adoram beber. O refrigerantes não pode faltar,
pode ser de todos os tipos, sucos e água. Você pode comprar
um ou dois tipos de bebidas álcoolicas para os adultos, mas lembre-se
que se trata de uma festa infantil, então não exagere.
6
- Em Festas Religiosas sou de 15 anos sirva apenas sucos, refrigerantes,
água e varie com coquetéis de frutas sem álcool.
7
- Caipirinhas e drinks feitos na hora: É aconelhável ter
um bar no evento. Você também pode contratar uma empresa
especializada em drinks com barman. Caso contrário, coloque um
garçom exlusivo à disposição dos convidados
para fazer os drinks.
8
- Para calcular a quantidade de bebida por pessoa é importante
verificar as características dos seus convidados. Homens costumam
beber mais álcool, quanto mais quente estiver, maior a quantidade
de bebida ingerida por convidado. Também é importante calcular
o número de crianças, geralmente elas tomam refrigerantes.
Obs:
Não esqueça que os funcionários do evento também
precisam beber pelo menos água - Não esqueça do gelo
filtrado para whisky, caipirinha e drinks
- Coloque as bebidas para gelar no dia anterior se estiver utilizando
geladeira ou freezer
- Coloque as bebidas para gelar 3 horas antes se estiver usando gelo
- Não esqueça do saca-rolhas e ou abridor para garrafas |