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01 - ACARAJÉ _Valdirart Design_design gráfico _Piadas JT_sorria para vida, anedotas, o que é, o que é, adivinhas
 

INGREDIENTES

PARA O VATAPÁ -

300 g de camarão seco
3 pães franceses
400 ml /2 vidros de leite de coco
1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
1 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho picado
4 colheres (sopa) de gengibre picado
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de coentro picado
sal e pimenta-do-reino a gosto


MODO DE PREPARO


1. Com uma faquinha, retire as cabeças dos camarões.
Coloque-os dentro de uma tigela com água e deixe de molho.
Troque a água de 15 em 15 minutos. Faça isso 8 vezes.
2. Numa tigela com água, coloque os pães e deixe de molho por 15 minutos.
Escorra e aperte bem entre as mãos para tirar todo o excesso de água. Reserve.
3. Escorra os camarões.
Transfira-os para o liquidificador e junte o leite de coco, o azeite de dendê, a castanha e os pães molhados.
4. Bata aos poucos, dando intervalos (de preferência use o botão "pulse" do liquidificador)
pois os ingredientes formarão uma massa grossa, difícil de ser batida.
5. Numa panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio.
Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho.
Mexa bem e refogue por 5 minutos. Junte o pimentão e o gengibre e refogue por mais 5 minutos.
6. Transfira a mistura do liquidificador para a panela com os pimentões e mexa muito bem.
Cozinhe por 15 minutos sem parar de mexer.
Abaixe o fogo, junte a salsinha e o coentro picados.
Sem parar de mexer, cozinhe por mais 5 minutos.
Desligue o fogo. Reserve.

PARA O ACARAJÉ

- INGREDIENTES
500 g de feijão-fradinho
6 g de cebolas
500 ml de óleo de canola
500 ml de azeite de dendê
2 xícaras (chá) de vatapá
150 g de camarão seco
sal a gosto

MODO DE PREPARO

1. Num processador de alimentos, coloque os feijões inteiros e crus, e bata por alguns segundos,
apenas para quebrar os grãos, sem deixar virar uma farinha.
2. Transfira os feijões para um recipiente e cubra com água.
Deixe de molho por, no mínimo, 12 horas.
Mexa os feijões com uma colher e retire as cascas que sobem à superfície com uma peneirinha.
Repita este procedimento várias vezes.
Em seguida, lave os feijões sob água corrente.
3. Descasque 5 cebolas e corte-as em cubos grandes.
Preserve uma cebola inteira e com casca.



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02 - ERVA-DOCE ASSADA _Sartori Informática_micros-cursos-internet à rádio _CSC Vasos_cerâmica artística e vasos ornamentais
 

INGREDIENTES


150 g / 1 bulbo de erva-doce
1 dente de alho picado
20 ml / 1 colher (sopa) de azeite de oliva
20 ml /1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 colher (chá) de sementes erva-doce
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de suco de laranja


MODO DE PREPARO

1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
2. Lave muito bem a erva-doce sob água corrente.
Corte-a em 6 tiras, no sentido do comprimento.
3. Coloque as tiras de erva-doce numa tigela e acrescente todos os ingredientes pedidos na receita.
Misture bem e deixe repousar por cerca de 10 minutos.
4. Transfira as tiras para uma assadeira e leve ao forno preaquecido.
Deixe assar por 20 minutos, virando as tiras a cada 5 minutos.
5. Retire a erva-doce do forno e sirva quente ou fria.

Por porção: 106 calorias/ 30 pontos



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03 - FATIA DE MELÃO COM SALPICÃO DE FRANGO _Jogos Mais JT_os jogos mais divertidos _Portal Jeito e Talento_variedades
 

INGREDIENTES

4 rodelas de melão
280 g de frango
2 cubos de caldo de galinha
100 g /1/2 cenoura ralada
80 g /1 talo de salsão picado fino
3 colheres (sopa) de iogurte natural natural desnatado
1 1/2 colher (sopa) de maionese light
cebolinha francesa a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

1. Coloque o caldo de frango numa panela e leve ao fogo para aquecer.
Quando começar a ferver, abaixe bem o fogo e acrescente o peito de frango.
Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, em fogo baixo, ou até que a carne fique cozida.
É importante que a água não ferva para que a carne não fique dura.
2. Retire a panela do fogo e escorra o caldo.
Se quiser, guarde o caldo para fazer uma sopa.
Coloque a carne do frango sobre uma tábua e desfie, com as mãos, em pequenos pedaços.
Transfira o frango desfiado para uma tigela e tempere com sal e pimenta. Reserve.
3. Lave muito bem a cenoura e o talo do salsão sob água corrente.
Rale a cenoura no ralo fino do ralador.
Apóie o salsão sobre uma tábua e, com uma faca afiada, corte-o em fatias muito finas.
4. Acrescente a cenoura, o salsão, o iogurte e a maionese à tigela com o frango e misture muito bem.
Se for preciso, ajuste os temperos.
Cubra o tigela com filme plástico e leve à geladeira.
5. Coloque o melão sobre uma tábua e corte uma rodela de cada ponta (uma base e uma tampa).
Coloque a fruta em pé e, com uma faca afiada, corte a casca de cima para baixo, seguindo a curva da fruta.
6. Em seguida, corte 4 fatias (de 3 cm de espessura) de cada lateral do melão.
Apóie cada fatia cortada sobre a tábua e, com um cortador redondo, ou com a boca de um copo, corte uma rodela de 8 cm de diâmetro. Repita a operação com as fatias restantes.
7. Disponha cada rodela de melão sobre um prato e distribua uma porção de salpicão sobre cada uma.
8. Enfeite com pedaços de cebolinha francesa e sirva a seguir.

Por porção: 182,5 calorias



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INGREDIENTES

- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 100 g de queijo mussarela ralado grosso
- 100 g de presunto ralado grosso
- Farinha de rosca para empanar
- 2 ovos batidos
- Óleo para fritar
Sugestões de recheio:
Caprese:
- 150 g de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- Orégano e sal a gosto
Queijo:
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de azeite
- Orégano e sal a gosto

MODO DE PREPARO

Numa panela em fogo médio, aqueça o leite e dissolva os tabletes de caldo de legumes.
Desligue o fogo e reserve.
Numa outra panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e doure ligeiramente a farinha de trigo.
Aos poucos, acrescente o leite reservado, mexendo bem rápido para não empelotar.
Continue mexendo até que a massa solte o fundo da panela.
Junte a salsa picada, desligue o fogo e deixe esfriar.
Depois de fria, abra pequenas porções de massa nas mãos, recheie com queijo mussarela e presunto (ambos ralados grossos).
Faça bolinhas e passe pela farinha de rosca.
Depois, passe em ovos batidos e novamente na farinha de rosca.
Frite em óleo quente e deixe sobre papel absorvente.

Preparo das sugestões de recheio:
Caprese:
Numa tigela, misture queijo mussarela ralado, tomate sem pele e sem sementes picado, azeite, orégano e sal a gosto.
Recheie os aperitivos.
Queijo:
Numa tigela, misture queijo parmesão ralado, requeijão cremoso, azeite, orégano e sal a gosto. Recheie os aperitivos.



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