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INGREDIENTES

2 xícara(s) (chá) de Arroz cozido(s)
1/2 xícara(s) (chá) de leite
2 unidade(s) de ovo
2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
quanto baste de cheiro-verde
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de glutamato monossódico

MODO DE PREPARO

Bata no liqüidificador todos os ingredientes para o bolinho de arroz reservando a farinha de trigo.
Despeje em um recipiente e acrescente a farinha faça as bolinha e frite em óleo quente.



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INGREDIENTES

800 g de charque picado
1 cebola
2 dentes de alho picado
2 colheres (sopa) de banha
2 xícaras de arroz
5 xícaras de água fervendo
Tempero verde a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque com antecedência o charque de molho, trocando a água várias vezes
Refogue o alho e a cebola na banha e junte o charque picado
Acrescente o arroz e frite bem, mexendo sempre
Adicione a água e baixe o fogo
Na hora de servir coloque por cima tempero verde picadinho



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INGREDIENTES

3 xícaras (chá) de arroz jasmim, basmati ou branco lavado e escorrido
2 xícaras (chá) de castanha de caju torrada e salgada ou macadâmia
1 e ½ xícara (chá) de folhas verdes e roxas de manjericão
6 xícaras (chá) de água fervente
óleo e sal a gosto


MODO DE PREPARO


Em uma panela média, aqueça o óleo, junte o arroz e mexa até que os grãos estejam brilhantes e soltinhos.
Acrescente a água, um pouco de sal e cozinhe com a panela semitampada por 25 minutos
ou até que os grãos estejam macios e bem soltinhos.
Desligue o fogo, tampe a panela e espere 5 minutos.
Solte os grãos com um garfo, junte a castanha de caju e o manjericão e transfira para uma travessa.
Sirva em seguida.



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INGREDIENTES
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de geléia de pêssego light
1 colher (sopa) de lascas de amêndoas
Rúcula picada para decorar
Salsinha à gosto


MODO DE PREPARO
Lave o arroz, escorra e reserve.
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola.
Junte o arroz e mexa até começar a torrar.
Adicione a geléia e a água e cozinhe em fogo médio.
Quando a água estiver quase secando, abaixe o fogo até ficar cozido.
Se for necessário coloque mais um pouco de água.
Assim que o arroz estiver bem seco, desligue o fogo, acrescente a salsinha e a rúcula.
Decore com as lascas de amêndoas ou à gosto.

 



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