|
|
INGREDIENTES
-
Massa
6 unidade(s) de clara de ovo em neve
6 unidade(s) de gema de ovo
150 ml de água
1 xícara(s) (chá) de açúcar
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
8 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- Recheio
500 ml de creme de leite fresco
3 colher(es) (sopa) de açúcar
quanto baste de essência de baunilha
quanto baste de chocolate meio amargo ralado(s)
quanto baste de cereja em conserva
- Calda
1 xícara(s) (chá) de açúcar
2 xícara(s) (chá) de água
quanto baste de marasquino
MODO DE PREPARO
-
Massa
Bata as gemas com a água até dobrar de volume, acrescente
o açúcar e bata por três minutos.
Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture
bem.
Por último acrescente as claras em neve
Coloque em fôrma untada e leve ao forno para assar em fogo alto
por mais ou menos trinta minutos.
- Recheio
Na batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha.
Bata até o ponto de chantilly.
- Calda
Ferva os ingredientes até a calda ficar amarelada. Retire do fogo,
deixe esfriar e acrescente a calda de cereja.
Montagem:
Depois de assar o bolo, deixe a massa esfriar e divida, com a ajuda de
um barbante, em três partes.
Coloque uma das partes em uma assadeira com o fundo falso.
Regue a massa com bastante calda até deixá-la encharcada.
Espalhe o chantilly com a ajuda de uma espátula sobre a massa.
Cubra o creme com as cerejas e depois espalhe raspas de chocolate.
Cubra com a segunda parte da massa, repita o recheio e cubra com a última
parte da massa.
Corte um papelão no formato de um círculo um pouco maior
que a assadeira.
Com a ajuda deste papelão vire o bolo e coloque na bandeja onde
pretende servir.
Além de ajudar no manuseio do bolo, o papelão também
absorve o excesso de umidade.
Com a ajuda de uma faca acerte o recheio até que fique bem liso.
Use o restante do chantilly para cobrir o bolo.
Deixe a cobertura lisa e coloque, só na superfície do bolo,
raspas de chocolate.
Coloque cerejas sobre o chocolate e na lateral do bolo.
Polvilhe com acúcar de confeiteiro sobre o chocolate e, receba
os elogios.
|
+
|
|