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13 - BOLO DE LEITE CONDENSADO _Vídeos Mais JT_os vídeos mais legais _Sartori Informática_micros-cursos-internet à rádio
 

INGREDIENTES

4 ovos
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara chá de farinha de trigo
1 lata de leite moça
2 colheres sopa de margarina

COBERTURA

1 colher sopa de manteiga
4 colheres sopa de achocolatado
1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO:

Bater as claras em neve com o fermento em pó.
Na batedeira, bater as gemas com a manteiga até ficar um creme.
Depois vá colocando aos poucos o leite moça, misture as claras batidas em neve e mexe delicadamente sempre de baixo para cima.

Coloque a farinha de trigo e mexa até ficar uma massa homogênea.
A seguir coloque em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido (180º graus)asse até dourar.

COBERTURA

Misture todos os ingredientes, leve ao fogo quando dissolver bem o achocolatado e a manteiga.
Retire e coloque por cima do bolo depois de assado.



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14 - BOLO DE NOZ E MEL _Curiosidades JT_saiba tudo sobre tudo _CSC Vasos_cerâmica artística e vasos ornamentais
 


INGREDIENTES

3 ovos Raspa de 1 limão 1/4 chávena de óleo
1 chávena de açúcar
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
4 Maçãs médias picadinhas
½ colher de sopa de fermento em pó
3 colheres de chá de canela moída
4 colheres de sopa de mel de cana
2 chávenas de farinha (peneiradas)
Nozes partidas grosseiramente



MODO DE PREPARO

Juntar tudo numa tigela, bater bem, por fim envolver as maçãs picadinhas e as nozes enfarinhadas. Barrar uma forma de bolo com margarina e polvilhar com farinha.
CozeR a 180º durante cerca de uma hora, ás vezes mais tempo. Ir verificando a cozedura.



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15 - BOLO MIL FOLHAS _Portal Jeito e Talento_variedades _Valdirart Design_design gráfico
 

INGREDIENTES
2 bases de Massa Folhada

Creme de pasteleiro:
550 gr de leite 120 gr de Açúcar
3 ovos + 1 gema (a clara é usada na decoração)
40 gr de Farinha Maisena
15g de farinha Custard
20 gr de manteiga

Glacé:
1 clara +- 200g de açúcar em pó
2 c. chá de chocolate em pó

Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180º . Corte as massas folhadas ao meio, no sentido que preferir (fica bem das duas maneiras) com um cortador de pizas ou com uma faca afiada, deixe em cima do papel vegetal e coloque no tabuleiro do forno.

As massas podem ir todas ao mesmo tempo, em 2 tabuleiros. Tem que se ter o cuidado de as picar com um garfo quando estiverem a levantar. Levar ao forno durante 12 a 15 minutos, até ficarem douradas.Numa tigela misture os ovos com o açúcar, a maizena e a farinha custard com um batedor de claras. Aqueça o leite num tacho e junte este preparado ao leite quente, mexendo sem parar até engrossar. Junte a manteiga e mexa bem até obter um creme espesso e liso. Coloque num recipiente e deixe arrefecer mexendo de vez em quando para não solidificar.Para fazer o glacé, coloque a clara numa taça e bata com ajuda de um garfo.
Quando começar a ficar esbranquiçada, vá adicionando o açúcar em pó progressivamente, colher a colher sem parar de mexer com o garfo.
Adicione açúcar, até notar que o glacé tem boa consistência. Reserve.Para fazer as riscas, retire para um recipiente pequeno, 1 colher de sopa de glacé e junte o chocolate em pó, misture bem. Coloque num saco plástico pequeno cortando o bico ou num saco de pasteleiro com o bico simples. Reserve. Para fazer a montagem do mil-folhas, coloque por camadas a massa folhada virada ao contrário para que fique com a parte mais lisa em cima e barre com o creme de pasteleiro. Coloque a última camada de massa folhada e barre as laterais com o creme que restar. Com ajuda de uma espátula espalhe em cima o glacé que deverá cobrir toda a superfície da massa folhada. De seguida com o creme de chocolate, faça riscas no sentido do maior comprimento. Por fim, com ajuda de um palito, arraste-o levemente por cima da massa, no sentido no menor comprimento, uma vez para um lado, outra vez para o outro. O que lhe dará a sua configuração habitual.



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16 - BOLO DE QUEIJO E COCO _Guardião - Segurança Eletrônica _Portal Jeito e Talento_variedades
 

INGREDIENTES

3 ovos
3 colheres de margarina
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de leite
10 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
100 g de coco ralado
50 g de queijo ralado tipo parmesão



MODO DE PREPARO


Coloque os quatros primeiros ingredientes no liquidificador e comece a bater.
Vá colocando a farinha e depois diminua a potência. Coloque o fermento em pó e desligue.
Coloque o queijo e o coco e misture.
Coloque em uma forma de furo central untada com margarina e farinha e leve ao forno quente até dourar



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