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INGREDIENTES
1
colher (chá) de pimenta do reino moída
½ colher (sopa) de sal
2 galhos de alecrim (aproximadamente 15cm cada)
3 dentes de alho amassados
2 quilos de lombo com osso
MODO
DE PREPARO
Ao
comprar a carne, pedir ao açogueiro para cortá-la entre
as vértebras, somente o suficiente para facilitar o cortar na hora
de servir.
Com uma faca estreita e bem afiada, furar a carne em vários pontos,
inclusive perto do osso.
Amassar bem o alho, reduzindo a purê e misturar ao sal, a pimenta
do reino e o alecrim picado fininho (só as folhas).
Preaquecer o forno na temperatura de 170°C.
Com essa mistura, vá enchendo os furos feitos na carne, distribuindo
a pasta uniformemente; deixar sobrar um pouco da mistura para esfregar
bem a parte de externa do lombo.
Amarrar a peça para que mantenha o formato durante o cozimento
e colocar sobre uma assadeira untada com azeite, regar mais azeite sobre
a carne e levar ao forno para assar.
Assar durante 1:30 horas ou até a carne soltar um líquido
transparente quando furada perto do osso, em um ponto bem carnudo.
Aumentar então a temperatura para 220°C e continuar assando
por mais 20 a 30 minutos, para a carne ficar bem corada.
Retirar do forno e depois de 10 minutos, cortar em fatias aproximadas
a espessura do osso.
Se desejar, adicionar batatas cortadas em pedaços na metade do
cozimento, revirando bem na gordura para que não grudem na assadeira.
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