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INGREDIENTES
4kg
peru descongelado
40g de limão
tomilho
1 laranja
1 limão
8 colheres de sopa de azeite de oliva
4 folhas de louro
4 cenouras, cortados ao meio
1 cebola grande picada
50g de manteiga amolecida
300ml vinho tinto
1 colher de sopa bem cheia geléia de groselha
600ml de caldo de galinha
Para os vegetais
10 pequenas cebolas vermelhas, descascadas e cortadas
2 pequenos abóbora cortadas em fatias finas e descascadas
salsichas
bacon
MODO
DE PREPARO
Pique
as folhas de tomilho, mas não os duros.
Finamente ralar o laranja e as raspas de limão em uma tigela pequena e
misture com o tomilho picado, azeite e temperos.
Triturar a mistura em óleo com a parte de trás de uma colher de metal
para libertar o seu sabor.
Pré-aqueça o forno.
Lave o peru por dentro e por fora e seque bem com papel de cozinha.
Coloque o recheio no final do pescoço do peru. Não encha demais, pois
o recheio vai expandir durante o cozimento.
Prenda a ponta final do pescoço com um pequeno espeto de metal.
Tempere o peru generosamente com sal e pimenta dentro e por fora. Utilizar
a metade da laranja e do limão e colocar na cavidade (espremer a fruta)
com os ramos de tomilho e duas das folhas de louro.
Amarre as pernas de peru em conjunto para dar ao pássaro uma boa forma.
Jogue as cenouras picadas e cebola e restantes das folhas de louro em
uma grande assadeira.
Coloque o peru em cima dos legumes, pincele a manteiga sobre a pele e
cubra com papel alumínio.
Enquanto isso, juntar as cebolas vermelhas e a abóbora em uma assadeira
rasa e colocar metade do óleo e do tomilho
. Meia hora antes do final do tempo de cozimento do peru, retire o papel
alumínio.
Após 15 minutos, regue o peru com o óleo restante. Para testar se o peru
é cozido, insira um palito na parte mais grossa da coxa - os sucos devem
correr claro.
Transfira o peru para um prato de servir, tampe com papel alumínio e deixe
descansar enquanto você prepara os legumes e acompanhamentos.
Coloque as cebolas vermelhas e abóbora no forno e asse por 30-40 minutos.
Ao mesmo tempo, assar as salsichas envolto em bacon, durante 30 minutos.
Agora faça o molho.
Descarte qualquer gordura da assadeira. Misture o vinho e geléia de groselha
para as cenouras e cebola na assadeira.
Leve ao fogo e deixe ferver rapidamente por 8-10 minutos para reduzir
pela metade.
Despeje o caldo e deixe ferver por 10 minutos até que você tenha um caldo
escuro, saboroso molho, adicionando sal e pimenta a gosto.
Coe o molho em uma panela (descartar os legumes), trazer de volta a ferver
e sirva em um jarro quente.
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