|
|
INGREDIENTES
1
xícara de suco de limão fresco
1 colherinha de raspas de limão
1 xícara de açúcar
6 ovos grandes
2 gemas de ovo
12 colheres de manteiga picada
MODO
DE PREPARO
Numa panela, misture o suco de limão junto com as raspas de limão, o açúcar
e os ovos e as gemas. Leve a fogo médio, mexendo constantemente.
No momento em que a mistura começar a aquecer, adicione a manteiga e continue
mexendo até que a consistência fique mais grossa (uns 10 minutos).
Coloque uma peneira sobre o recipiente em que irá guardar este creme,
e peneire-o para retirar qualquer grumo que possa ter ficado e as raspas
do limão.
Para guardar na geladeira, primeiro coloque um pouco de papel filme por
cima, procurando que fique em contato com o creme, e assim você evita
que o creme forme essa “pele” grossa por cima.
Você poderá guardar este creme por até 7 dias. Depois desse tempo, jogue
fora.
|
+
|
|