|
|
INGREDIENTES
200g
de chocolate meio amargo picado
1 litro de leite quente
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de conhaque
5 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de creme de leite
Calda:
2 xícaras (chá) de morangos picados
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
Morangos inteiros para decorar
MODO
DE PREPARO
Coloque o chocolate picado no liquidificador, despeje o leite quente e
bata até ficarem bem misturados e o chocolate derretido, adicione o leite
condensado, o conhaque, o amido e bata mais um pouco. Em uma panela, leve
ao fogo médio até engrossar bem, desligue e deixe esfriar.
Para a calda, coloque os morangos picados numa panela com a água e o açúcar
e leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando, até reduzir pela metade.
Bata ligeiramente no liquidificador e leve para gelar.
Bata o creme de chocolate com o creme de leite no liquidificador, distribua
em taças, cubra com a calda de morangos já fria e enfeite com os morangos
inteiros. Leve para gelar por pelo menos 4 horas antes de servir.
|
+
|
|