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INGREDIENTES


Massa:
2 xícaras (chá) de leite
4 ovos
1 e 1/2 colher (sopa) de margarina
50 g de parmesão ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento se usar o trigo tradicional coloque então 1 colher de (sobremesa rasa) de fermento

Recheio:
Uma embalagem de molho de tomate (340g) ou se preferir faça seu próprio molho
500 g de carne moída
2 calabresas processada ou bem picadinha, use o botão pulsar
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola picada
Ervilhas
Azeitonas
Sal
Cominho e pimenta-do-reino (se gostar)
2 colheres (sopa) de azeite
300 g ou a seu gosto de mussarela ralada
1 copo de requeijão cremoso

MODO DE PREPARO

No liquidificador coloque o leite, os ovos, a margarina, o queijo ralado, então ligue o liquidificador e bata, desligue e coloque o trigo e bata mais Deixe descansando enquanto prepara o recheio .
Em uma panela coloque a carne moída sem temperar, mexendo até secar todo líquido.
Então coloque o azeite, a calabresa e frite um pouco.
Coloque o alho a cebola o molho de tomate as ervilhas as azeitonas picadas e o sal que deve ser a gosto, sempre lembrando que a calabresa, o requeijão e a mussarela contém sal.
Este recheio não deve ter muito molho, deve ficar consistente Unte uma frigideira antiaderente com um pouquinho de óleo, retire o excesso com papel toalha.
Leve ao fogo e deixe a frigideira esquentar, com auxilio de uma concha deposite uma pequena quantidade na frigideira inclinando a frigideira de forma que a massa cubra todo o fundo, fogo brando quando dourar de um lado vire o outro, depositando em um prato.
Repita a operação até acabar toda massa.
Pegue um refratário passe um pouco de azeite e coloque uma camada da massa de panqueca cobrindo todo fundo do refratário Coloque uma camada do recheio, metade do requeijão e mussarela ralada.
Faça outra camada da massa de panqueca, novamente o recheio, o restante do requeijão e a mussarela.
A última camada é da massa de panqueca e mussarela.
Coloque o refratário sobre uma assadeira de alumínio (isso para maior segurança e para evitar que a parte do fundo queime).
Leve ao forno preaquecido até gratinar.



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INGREDIENTES


50g de farinha de trigo
50g de manteiga integral
1 litro de leite integral
5 cebolas
1 folha de louro seca
2 cravos-da-índia
sal a gosto
noz-moscada a gosto
400g de fundo de alcachofra
30ml de azeite extravirgem
400g de massa de lasanha pré-cozida
100g de queijo grana padano
150g de queijo gorgonzola



MODO DE PREPARO


Faça um molho béchamel:
Numa panela, coloque a farinha e a manteiga e cozinhe por dois minutos; adicione o leite aos poucos, mexendo bem para não formar grumos; adicione meia cebola com o louro e os cravos espetados e cozinhe por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela; retire a cebola e tempere com sal e noz-moscada.
Corte os fundos de alcachofra em cubos pequenos e regue com azeite; misture ao molho béchamel; coloque um pouco de molho no fundo de um refratário e forre com uma camada de massa; espalhe mais um pouco do molho e polvilhe com 1/3 do queijo grana padano ralado e 1/3 do gorgonzola esmigalhado; repita essa operação três vezes; finalize com queijo ralado.
Leve ao forno médio por cerca de 20 minutos ou até gratinar.



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INGREDIENTES

250g de massa para lasanha pré-cozida
1kg de camarão cinza fresco e limpo
5 camarões graúdos inteiros com casca
400g de queijo mussarela
50g de queijo parmesão fresco
400ml de molho de tomate
1 cebola picada
1 tablete de caldo de camarão
coentro, azeite, limão e sal a gosto


MODO DE PREPARO


Tempere o camarão limpo com sal e suco de 1/2 limão; doure a cebola; acrescente o molho de tomate, o coentro, azeite e sal a gosto e o camarão sem o caldo do limão; cozinhe por 5 minutos; retire do fogo.
Retire do molho 1/4 do camarão cozido com um pouco de molho e processe no processador de alimentos ou liquidificador (deixe ficar em pedaços do tamanho de um grão de arroz cozido).
Após processado, coloque de volta à panela do molho e leve ao fogo por 1 minuto (não deixe ficar muito consistente).
Retire do fogo e reserve.
Doure no azeite os cinco camarões inteiros com casca e reserve; coloque uma fina camada de molho num refratário, uma outra de massa, uma de queijo e repita o processo finalizando com o queijo.
Coloque o queijo parmesão fresco ralado por cima da lasanha já montada e decore com os camarões feitos no azeite.
Leve ao forno médio por 20 minutos.



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INGREDIENTES

3 xícaras de leite
1 envelope de creme de milho instantâneo
1 colher de sopa de azeite
250g de massa para lasanha pré-cozida
1 abobrinha média com casca cortada em fatias finas
200g de cenoura cozida e cortada em rodelas
1/2 maço pequeno de brócolis cozido
1/2 maço pequeno de couve-flor cozida
250g de queijo mussarela light fatiado
queijo parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO


Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Numa panela média, coloque o leite e dissolva o creme de milho.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Reserve.
Numa frigideira grande, aqueça o azeite e doure as fatias da abobrinha. Reserve.
Numa tigela, misture os outros legumes; espalhe um pouco do creme de milho no fundo de um refratário.
Faça uma camada de massa de lasanha, abobrinha, queijo, legumes e creme de milho.
Repita as camadas mais uma vez e finalize com o creme de milho.
Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.



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