|
|
INGREDIENTES
1 kg
batata
1 cebola pequena a média
200 gr de cenoura
1 tomate
Para o creme de maionese:
2 ovos
1 litro de azeite
2 colheres de sopa de suco de limão ou vinagre
sal
MODO DE PREPARO
Cozinhe
a batatas descascadas e com sal
Cozinhe as cenouras com sal e três colheres de chá de açucar,
para acentuar o gosto da cenoura
Pique a cebola, o menor possível, as batatas, a cenoura e o tomate,
misture tudo e reserve enquanto prepara a maionese
Em um liquidificador, coloque os dois ovos crus, uma pitada de sal e outra
de açúçar,
duas colheres de sopa de limão ou vinagre e cubra as pás
do liquidificar com azeite
Bater ligando e desligando por três a cinco vezes
Em seguida, ligue o liquidificador na velocidade mais alta e comece a
adicionar o azeite sem parar até que forme uma pasta consistente
Isto é, o azeite não se misture a pasta formada
Misture a pasta de maionese aos ingredientes ainda mornos, deixe esfriar
mais um pouco e leve a geladeira para que fique fria
É só servir
Dica: Se ainda desejar, poderá adicionar camarão, ficará
mais deliciosa.
|
+
|
|