|
|
INGREDIENTES
colher(es)
(sopa) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 dente(s) de alho esmagado(s)
quanto baste de leite
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de noz-moscada
MODO
DE PREPARO
Em
fogo médio, refogue a cebola e o alho na manteiga.
Quando
a cebola estiver transparente, coloque a farinha de trigo e misture bem
por aproximadamente 1 minuto.
Tire do fogo e continue mexendo até sumirem todos os grumos da
farinha.
Volte a panela para o fogo médio e acrescente o leite aos poucos,
sempre mexendo, até obter a consistência desejada.
A consistência é mais cremosa que a de um mingau.
Tempere com sal, pimenta e nóz- moscada a seu gosto.
Somente depois de tudo pronto, acrescente as suas opções
(queijo ou outros temperos, por exemplo).
|
+
|
|