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05 - MOUSSE DE MARACUJÁ _Eletroserv_material e instalações elétricas em geral, alarmes e antenas _Marmoraria Padre Donizetti_granito, mármore e ardósia
 

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
5 ovos médios
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite fervente
1 colher (sopa) de manteiga
- Recheio
1 caixinha (395 g) de leite condensado
1 caixinha (250 g) de creme de leite
200 ml de suco de maracujá concentrado
- Cobertura
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
5 gotas de essência de baunilha
3 claras médias
1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes

MODO DE PREPARO

Massa: ligue o forno à temperatura média.
Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento em pó.
Bata as claras na batedeira em velocidade alta até obter picos firmes.
Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma e, aos poucos, o açúcar.
Continue a bater até obter um creme leve.
Desligue a batedeira e adicione, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite.
Mexa cuidadosamente com uma espátula sem bater, até a massa ficar homogênea.
Unte uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro com a manteiga e enfarinhe.
Despeje a massa e leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
Retire do forno e desenforme.

Recheio: bata no liquidi¬ficador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter um creme bem leve.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas.

Cobertura: numa panela, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e a essência de baunilha
e misture até o açúcar dissolver.
Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 22 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio grosso.
Retire do fogo.
Enquanto isso, bata as claras na batedeira em velocidade alta por 3 minutos, ou até obter picos firmes. Sem parar de bater, despeje lentamente a calda fervente.
Continue a bater até obter um marshmallow.
Numa panela, cozinhe a polpa de maracujá e o açúcar restante, mexendo de vez em quando, até obter uma calda encorpada.
Deixe esfriar.
Corte o bolo ao meio, coloque metade num prato grande, distribua a musse e cubra com a outra metade.
Espalhe o marshmallow e regue com a calda de maracujá.
Sirva gelado.



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INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
1 coco ralado
3 folhas de gelatina branca,
dissolvida em 3 colheres de água quente
3 claras em neve


MODO DE PREPARO

Bater no liquidificador, o leite condensado,o coco ralado e a gelatina.
Depois de batido, coloque em uma tigela e misture as claras em neve.
Coloque em um pirex e leve para gelar.



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INGREDIENTES

1 litro(s) de leite
8 colher(es) (sopa) de açúcar
1 vidro(s) de leite de coco
7 colher(es) (sopa) de amido de milho

Calda

200 gr de ameixa preta

6 colher(es) (sopa) de açúcar
1 1/2 xícara(s) (chá) de Água

MODO DE PREPARO

Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados.
Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso.
Despeje o creme em uma forma, dessas que tem uma parte elevada, no centro, úmida. Deixe esfriar. Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico.

Calda
Enquanto seu manjar engrossa na geladeira, prepare a calda: leve ao fogo as ameixas, o açúcar e a água. Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda. Na hora de servir, vire o pudim em uma travessa e cubra com a calda, dispondo as ameixas ao lado e sobre o manjar.

Dicas

Se quiser variar, use outra fruta em lata: abacaxi e pêssego, por exemplo, ficam ótimos, pois seu sabor combina com o do coco.

Outra variação de calda: leve ao fogo 1 xícara de chá de vinho tinto, 2 colheres de sopa de açúcar e 100 de uvas passas sem sementes.

Deixe cozinhar por alguns minutos, até que as passas fiquem macias.

Se quiser, engrosse com uma colher (chá) de amido de milho dissolvido em um pouco de água.

Também pode usar calda de morango: leve meio quilo de morangos ao fogo, sem acrescentar mais nada e deixe cozinhar até que a fruta solte seu líquido e cozinhe, mas sem desmanchar.

Acrescente açúcar a gosto e deixe no fogo por mais alguns minutos.

Uma boa forma de variar é usar calda de maracujá: polpa de 2 maracujás, e açúcar levado ao fogo. Usa-se em menor quantidade, pois é bastante ácido.



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INGREDIENTES

1 lata(s) de leite condensado
2 lata(s) de leite
4 colher(es) (sopa) de amido de milho
200 ml de leite de coco

MODO DE PREPARO

Junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar.
Despeje tudo em forma de pudim molhada.
Leve à geladeira por mais ou menos 3 horas. Desenforme e sirva com calda de ameixas ou como preferir.



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