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INGREDIENTES
500g de batata cozida e amassada
2 ovos 50ml de óleo
20g de açúcar refinado
10g de sal
15g de fermento biológico fresco para pão
500g de farinha de trigo
MODO
DE PREPARO
Depois
de cozinhar e amassar as batatas (como se fosse para purê), deixe-as esfriar
por alguns minutos.
Quando estiverem mornas, quase frias, acrescente os ovos, o açúcar, o
sal e o óleo.
Misture bem com uma colher de pau.
Acrescente o fermento e misture novamente. Acrescente a farinha aos poucos
e vá misturando.
Quando ficar difícil de misturar com uma colher, despeje em uma bancada
de comece a sovar.
Eu não usei a farinha toda e sovei bastante até a massa ficar lisa.
Pode ser um pouco mole, assim o pão fica bem fofinho.
Divida a massa em pedaços de 40g (usando uma balança) e boleie-os (veja
como aqui).
Disponha-os em um tabuleiro grande untado e enfarinhado, tampe com um
filme plástico e deixe crescer até dobrarem de tamanho.
Dica: Se você quer que eles cresçam mais rápido, coloque o tabuleiro dentro
do forno desligado e coloque uma vasilha com água morna na prateleira
de baixo. Asse em forno pré-aquecido em 180C por 25 minutos ou até corarem
por cima. |
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