|
|
INGREDIENTES
1/4
xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
4 filés de bacalhau de 170g, corte central
4 tomates italianos grandes e maduros, cortados em oito pedaços
2 ramos de orégano fresco, picado
2 dentes de alho, sem casca e esmagados
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroço e cortadas ao meio
1 limão
2 colheres (chá) de sal
Pimenta do reino fresca
MODO
DE PREPARO
-Tempere o bacalhau, com sal e pimenta, dos dois lados e deixe
ficar em temperatura ambiente enquanto o forno pré-aquece a 180°C.
Em uma panela grande tipo sauté, adicione o azeite de oliva extra virgem
e aqueça em fogo médio.
Adicione o alho esmagado. Assim que o alho começar a chiar sem cor, adicione
os tomates e mexa.
Uma vez que o calor voltar à panela e os tomates começarem a cozinhar,
adicione os filés de bacalhau.
Feche a panela com uma tampa ou papel alumínio e coloque no forno.
Depois de 6 minutos, o bacalhau deve estar quente nos lados.
Para checar, espete com um espeto de metal frio e sinta a temperatura.
Se o espeto estiver frio, coloque a panela de volta no forno por mais
4 minutos ou até o espeto estar morno, mas não quente.
Uma vez que o peixe estiver cozido, termine colocando um pouco de suco
do limão sobre o peixe. Coloque o peixe em um prato ou travessa.
Adicione o orégano e as azeitonas aos tomates e misture.
Coloque a mistura de tomate e azeite sobre o peixe.
|
+
|
|