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INGREDIENTES
900 g a 1 kg de filé de badejo
Sal a gosto
5 colheres (sopa) de azeite extravirgem
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de suco de limão natural ou a gosto
1 xícara de vinho branco seco
5 batatas descascadas e cortadas em rodelas finas
2 cebolas grandes cortadas em anéis bem finos
Sal a gosto
Azeite ou óleo para untar
Salsa picada para polvilhar (opcional)
MODO
DE PREPARO
Tempere
o peixe com sal. Reserve.
Numa vasilha coloque o azeite, o alho, a salsinha, o coentro, o suco de
limão e o vinho branco.
Misture o molho.
Acrescente o filé de peixe.
Tampe a vasilha e deixe o peixe marinando na geladeira durante aproximadamente
1 hora. Na metade do tempo vire o peixe para que os dois lados absorvam
o tempero.
Numa panela coloque água e sal para ferver.
Cozinhe a batata durante 20 minutos - em média.
Depois escorra, tomando cuidado para que as rodelas não quebrem. Reserve.
Com o azeite unte uma forma refratária grande. Preaqueça o forno a 180
ºC.
Tire o peixe da geladeira e reserve o molho usado como marinada.
Forre a forma refratária e untada com a metade da batata, se necessário
acrescente sal.
Cubra com a cebola cortada em anéis. Por cima da cebola, arrume os filés
de peixe.
Faça mais uma camada com a batata e a cebola. Regue com o tempero usado
para marinar o peixe. Leve ao forno preaquecido.
Asse por aproximadamente 30 a 40 minutos.
Tire o peixe do forno e salpique a salsa.
Sirva imediatamente.
Substituições Você pode usar cebola-roxa e pimentões em rodelas.
Dica Quando o peixe estiver pronto, regue-o com azeite.
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