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  INGREDIENTES

• 300 g de chocolate meio amargo picado
• 2 latas de leite condensado
• 2 gemas
• 1 colher (sopa) de margarina
• 3 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada




MODO DE PREPARO


Em uma panela média, coloque o leite condensado, as gemas e a margarina. Leve ao fogo, mexendo até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e junte a castanha-do-pará. Misture bem e assegure-se de que a castanha se espalhou por toda a massa. Faça pequenas bolinhas e reserve-as. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e mergulhe cada uma das bolinhas no chocolate. Deixe secar sobre folhas de papel- manteiga. Sirva em forminhas da sua escolha. Se preferir, você pode acrescentar 2 colheres (sopa) de chocolate em pó no leite condensado.



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INGREDIENTES

Creme
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de AdeS Original
1 xícara (chá) de açúcar
Meia xícara (chá) de suco de maracujá
2 colheres (sopa) de creme vegetal

Castanha Crocante
meia xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de castanha-do-pará picada

Biscoitos
1 embalagem de biscoitos champagne (200 g)
meia xícara (chá) de suco de maracujá
meia xícara (chá) de ADES original

Para untar:
creme vegetal

MODO DE PREPARO

Creme
1-Em uma panela média, dissolva o amido de milho no AdeS Original, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
2-Retire do fogo e misture o suco de maracujá. Adicione o creme vegetal e bata bem com uma colher até ficar cremoso. Reserve.

Castanha Crocante
3-Unte com creme vegetal, uma superfície lisa.
4-Em outra panela média, junte a água e o açúcar. Leve ao fogo médio até começar a dourar (cerca de 10 minutos). Junte as castanhas, misture e despeje sobre a superfície untada, espalhando bem. Deixe esfriar. Quebre a placa que se formou, coloque dentro de um saco e com o auxílio de um rolo amasse, formando pedacinhos. Reserve.

Biscoitos
5-Em uma tigela grande, junte o suco de maracujá e o AdeS Original.
6-Passe os biscoitos, um a um, por essa mistura.

MONTAGEM
7-Em um refratário pequeno, alterne camadas de biscoitos umedecidos, creme e castanha crocante, repita a operação, terminando com a camada de castanha crocante. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas. Sirva em seguida.

DICA
Para obter meia xícara (chá) de suco da polpa do maracujá, utilize 2 maracujás médios. Passe-os pela peneira e utilize somente o suco na receita.
Rendimento: 8 porções



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15 - PAVÊ DE COCO COM MORANGO _Valdirart Design_design gráfico _Eletroserv_material e instalações elétricas em geral, alarmes e antenas
 

INGREDIENTES

1 xícara de chá de leite desnatado
4 colheres de sopa de leite de coco
1 ½ de água de coco
8 unidades médias de morango
16 unidades médias de biscoito champagne
2 colheres de sopa de coco ralado (fresco)
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de adoçante p/ culinária
1 colher de chá de essência de baunilha

 

MODO DE PREPARO


Creme
Em uma tigela dissolva o amido de milho no leite. Junte meio copo de água de coco, o adoçante, o coco ralado e a essência de baunilha. Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo baixo misturando sempre até engrossar. Misture um copo de água de coco com o leite de coco. Passe os biscoitos para dar uma leve amolecida e reserve.

Montagem
Em um pirex, coloque uma camada dos biscoitos, uma camada do creme de coco e assim por diante, terminando com uma camada de creme. Decore com os morangos previamente higienizados.

Leve à geladeira até endurecer. Sirva gelado.

Rendimento: 8 porções - Kcal por porção: 143,12



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INGREDIENTES
- 1 abacaxi picado miúdo
- 9 colheres de sopa de açúcar
- 2 caixas de gelatina de abacaxi
- 2 xícaras de água
- 2 claras de ovo
- 1 lata de creme de leite sem soro

MODO DE PREPARO

- Junte o abacaxi e cinco das colheres de açúcar em uma panela. Cozinhe por 15 minutos e reserve.
- Ferve a água. Acrescente a gelatina e mexa bem até dissolver por completo. Reserve.
- Bata as claras até atingirem o ponto de neve. Acrescente quatro colheres de açúcar e continue batendo até o ponto de suspiro. Desligue a batedeira e acrescente o creme de leite.
- Misture o abacaxi cozido já frio com as claras batidas e a gelatina. Leve à geladeira por pelo menos 5 horas.



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